Minggu, 15 Mei 2016

Cari Makanan Enak di China Town KL

Salah satu tujuan jalan-jalan, ya kuliner-an. Nggak afdhol kalo nggak nyicipin makanan khas dari daerah tersebut. Makanan apa aja ya yang harus dicoba di daerah KL Malaysia ini?

1. Roti Canai. Roti yang
dihidangkan di nampan besar. Bentuknya bundar nggak beraturan. Teksturnya seperti telur dadar. Rasanya... kayak kulit martabak gitu. Roti canai dihidangkan dengan 3 saus pelengkap. Yaitu sambel, kari, dan bumbu rendang. Rasanya? Sedikit gurih. Makannya dicolek sambel atau kuah kari. Harganya 1.80 RM (1 RM sekitar Rp. 3.400)

Roti canai dengan 3 saus kare pendamping
2. Roti Tisu. Bentuknya kerucut. Mirip tisu. Rasanya macam krepes di Indonesia. Kriuk-kriuk and manis. Roti tipis dengan taburan gula di atasnya. Enak. Harga 3 RM.

Krepesnya India
3. Capathi. Entah ini dari Jiran atau India. Sajiannya mirip roti Canai. Rasanya juga sama. Yang beda cuma tekturnya àja. Kalau roti Canai seperti telur dadar, kalau Capathi lebih bundar dan pipih. 

Capathi
5. Nasi lemak. Aku belum makan yang ini. Besok kudu coba lah, ya. Kata temanku rasanya bukan seperti nasi uduk. Tapi nasinya lengket-lengket gitu. Mungkin dicampur santan. Entah lah. Besok aku coba.

Ini daftar menu plus harganya
Hmm apa lagi, ya. Belum nemu, sih, yang bener-bener lezato buat lidahku. Next, deh. Dieksplor lagi. 
Sekian cerita hari ini. Aku udah ngantuk banget. Di sini udah jam 01.05 waktu KL. Besok kudu traveling lagi.

Oya, makanan di atas, kami nikmati di rumah makan Al Baik. Rumah makan 24 jam dekat Pasar Seni, China Town. Rumah makan India sepertinya, soalnya penjualnya kayak India gitu. 
And then... Tepar, nih. ZzzzZzZ
Resto India 24 jam di tengah pusat kota KL

2 komentar :

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Semoga bermanfaat.

Salam
V
^____^