Hulaaa para chef cantiks! Bingung cari pendamping menu untuk aneka sayur? Boleh dicoba pakai bakwan jagung. Resep ini Aku dapetin dari temenku, Nita.
Bahan:
1. Jagung 2 buah.
2. Penyedap rasa/ garam.
3. Bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, kunyit,
4. Daun bawang
5. Tepung terigu.
2. Penyedap rasa/ garam.
3. Bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, kunyit,
4. Daun bawang
5. Tepung terigu.
Caranya:
1. Serut jagung menggunakan pisau.
2. Bahan nomor 3 dihaluskan.
3. Iris-iris daun bawang.
4. Campur pipilan jagung dengan tepung terigu, air, masako, irisan daun bawang, dan bumbu yang sudah dihaluskan.
5. Panaskan minyak.
6. Goreng sampai kecoklatan.
![]() |
Gimana? Kebayang, kan, cara buatnya? |
Alhamdulillah jadi, deh. Gampang bingit, kan? Oya, saran dariku hati-hati ketika menggoreng, ya. Kalau perlu pakai tameng biar gak kecipratan minyak. Kasian kan chef cantiks kalau kulitnya kebakar kena cipratan minyak (idiiih lebay :p)
Udah gitu aja. Moga manfaat yaaa.
^___^
Rumah Mul
Jumat, 22 Juni 2018 M
Syawal 1439 H
^___^
Rumah Mul
Jumat, 22 Juni 2018 M
Syawal 1439 H
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar. Semoga bermanfaat.
Salam
V
^____^