Kamis, 06 Oktober 2022
Mengubah Kebiasaan
Jumat, 08 Juli 2022
Tips Menyapih Dengan Cinta
Tulisan ini aku dedikasikan untuk bestie-ku di Ibu Profesional. Seorang ibu muda yang cerdas dan cantik. Yang akan menyapih sang buah hati yang sebentar lagi genap 2 tahun.
Jumat, 17 Juni 2022
Berhentilah Membuang Waktu Gadis Story Whatsappku
Sabtu, 21 Maret 2020
Makan Sepuasnya Di Shabu Hachi
Suasana romantic Shabu Hachi Depok
|
Makan Sepuasnya
Menu
Menu utama
|
Aneka sayuran untuk soup atau tumisan
|
Side dishes
|
Dessert es krim dengan aneka topping
|
Aneka dessert buah, salad, rujak, dan pudding |
Harga
Tempat dan fasilitas
Meja makan dengan alat masak elekrik
|
Setiap meja dengan waktu 1,5 jam
|
Sambil menunggu tersedia cemilan
|
Halal Nggak Sih
Rabu, 15 Agustus 2018
Resep Sederhana Membuat Tempe Bacem
1. Bawang putih
2. Bawang merah
3. Kemiri
4. Garam
5. Penyedap (opsional)
Haluskan semua bumbu |
1. Semua bumbu dihaluskan.
2. Rebus bumbu ke dalam +- 1 liter air.
3. Kalau sudah mendidih masukkan potongan tempe.
4. Diamkan, biarkan meresap sampai air tiris. Tambahkan kecap dan garam seperlunya.
5. Angkat tempe yang sudah direbus dengan bumbu.
6. Goreng tempe sampai warna coklat keemasan.
Rabu, 04 Juli 2018
Resep Sayur Asam untuk Pemula
Bismillah
Kyaaa! Master chef datang lagi. Kali ini aku mau share cara memasak sayur asam bening. Bagaimana sih cara membuatnya?
Bahan-bahan:
1. 100 gram labu siam
2. 5 lonjor Kacang panjang
3. jagung manis
4. 50 gram melinjo
5. 25 gram daun melinjo
6. 150 gram nangka muda
7. 4 sdt asam jawa (diutamakan asam matang)
8. 2 sdt gula merah
9. Garam secukupnya
10. 3 lembar daun salam
11. 3 cm lengkuas
12. 2500 ml air
Dari nomor 1 sd 11, kita cukup membelinya di tukang sayur dengan keyword "Beli sayur asamnya, Mbak" dengan otomatis bahan-bahan di atas akan disediakan si Mbak Tukang Sayur ^__^
Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 butir bawang merah
2. 4 butir kemiri
3. 3 buah cabai merah keriting
4. 1/2 sdt terasi
Bumbu di atas bisa diganti dengan bumbu racik siap saji yang dijual di toko terdekat.
Cara menyiapkan alat dan bahan:
1. Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu potong-potong terlebih dahulu labu siam yang telah anda siapkan sebelumnya.
2. Potong kacang panjang dengan arah memanjang dengan ukuran kurang lebih 2-3 cm.
3. Potong nangka muda dengan ukuran sesuai selera.
4. Potong melingkar jagung manis dengan ukuran 2 1/2 cm.
5. Larutkan asam jawa yang telah disiapkan dengan menggunakan 3 sendok makan air.
6. Memarkan lengkuas dan haluskan semua bumbu halus yang telah disiapkan.
Cara memasak:
1. Setelah menyiapkan bahan dan bumbu seperti di atas, selanjutnya rebus air yang telah disiapkan.
2. Setelah itu, masukan semua bumbu yang telah dihaluskan, gula merah, garam, lengkuas, daun salam dan melinjo sampai mendidih dan matang.
3. Kemudian tambahkan jagung manis dan nangka yang telah dipotong, Masak sampai matang dan empuk.
4. Lalu masukan kacang panjang dan labu siam. Masak kembali sampai matang.
5. Terakhir, tambahkan daun melinjo serta air asam. Aduk semua bahan sampai merata. Diamkan sejenak, lalu angkat.
Sebelum diangkat dicicip dulu ya kurang apa. Tambahkan garam, gula, atau penyedap secukupnya sampai rasa pas.
Oya, maksud hati memasak sayur asam bening, apalah daya jadinya nggak bening juga. Kayaknya karena bumbu yang dihaluskan dan dilarut deh :( kalau mau bening cukup dipotong-potong aja cabai dan bawangnya. Yang dilarutkan hanya asamnya saja.
Oke gitu aja. Alhamdulillah meskipun perdana dan agak-agak drama dikit memasaknya, finally jadi juga dan habis juga karena lapar hehe.
Resep ini kudapetin dari Google, once more thank you Gugeeel 💋